当前位置:首页
>>政务新闻>>便民资讯
刚刚,黄冈启动防汛Ⅳ级应急响应
发布时间:2020-06-23 10:24:52 来源:黄冈日报

今年入梅以来,我市北部山区先后经历了4次明显降雨过程,6月8日8时至6月22日8时,中北部山区罗田、英山、麻城、红安及团风浠水北部部分乡镇降雨量普遍达到250毫米以上,有10个站点雨量达到500毫米以上,最大达到585毫米(罗田瓮门关)。暴雨造成了以上地区较重洪涝灾害。

目前,全市1200多座水库中有2座大型、5座中型、103座小型达到汛限水位溢洪。同时,梅雨期强雨带仍在我市及周边地区滞留,据气象预测,今年梅雨期偏长,后期发生数轮强降雨的可能性存在。

鉴于全市防汛严峻形势,根据《黄冈市防汛抗旱应急预案》和会商研究,市防指定于6月23日10时启动防汛Ⅳ级应急响应。

各地各单位要按照应急响应要求,进一步落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,加强协同配合,加强会商研判,加强预测预报预警,加强风险区域巡查。加强值班值守,确保信息畅通,要科学防汛,主动作为,必要时要果断组织避险转移,确保人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统