当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
与时间赛跑 最大限度减少灾害损失
发布时间:2020-07-12 15:55:55 来源:云上蕲春

受强降雨冲击,株林镇株林河流域、狮子镇花园水库东以及西干渠多处水利工程设施受损,县水利和湖泊局成立18个应急抢险分队,全面开展抢修,消除安全隐患。

在株林河3处水损地段,多台挖土机连续作战,争分夺秒来抢修。在花园水库西干渠的涂铺村、花园村等15处水损渠段,抢修现场如火如荼。截止目前,县水利和湖泊局共投入人力100人,机械22台套,运输车60台,完成水损抢险工程量的40%。

张榜镇六溪冲村农田普遍受灾。20多亩稻田被洪水冲走,300多亩田地被水淹没。为把群众损失降到最低,六溪冲村快速行动,积极应对灾情,全面开展农业生产自救。

同样受洪水影响,雷山村唯一通村道路地基塌陷,安全饮水取水井被水冲毁,全村210户,800多人出入受阻,饮水受限。雷山村紧急组织人力、物力保河堤、修道路、畅饮水。

向桥乡杨畈村18名党员主动冲锋在前、在关键时刻站出来,在防汛抢险中筑起一道道冲不垮的堤坝。老党员詹绪龙,始终站在防洪抢险第一线,日夜值守、排查隐患、加固河堤,哪里有危险,哪里就有他的身影。

党员冲锋在前,群众跟随其后,杨畈村白水小河3组河堤被河水冲垮20多米,十几名村民自带工具,和党员们一起抓紧时间抢修河堤。

在党员干部的带领下杨畈村100多名群众主动参与防洪抢险。一幕幕党群齐心、干群合力,共同防汛防洪的动人场景,在向桥乡杨畈村生动上演。

县卫健局、县疾控中心组织专业消杀人员巡回在蕲河西河驿段、东壁大桥段、杨潭段、龙凤寺段、牛皮坳段等沿线防汛堤段,对52个防汛巡查点和分指挥部的内外环境开展消杀作业,第一轮完成消杀作业2600平方米,发放1500份洪涝灾害卫生防病知识宣传册,有效预防细菌和病毒滋生。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统