当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
詹才红慰问因灾转移群众 督导防汛抗灾
发布时间:2020-07-14 08:05:03 来源:蕲春网

7月12日,县长、县防汛抗旱指挥部指挥长詹才红到管窑镇看望慰问因洪灾转移安置的群众,检查指导防汛救灾工作,强调要将防汛作为当前压倒一切的政治任务,严格实行二级响应一级部署,全力以赴打赢防汛阻击战,确保长江安全度汛。

7月5日以来,面对双沟堤水位不断上涨的严峻形势,管窑镇党委政府严格落实“十个迅速应转尽转”要求,以投亲靠友等分散安置为主、学校集中安置为辅的办法,第一时间将双沟堤行洪区域内的竹林墩、西湖里等村90户237人稳妥转移到了安全地带。

管窑镇中心小学是临时设置的集中安置点之一,共居住了46户97人。安置点除了免费提供营养搭配的一日三餐和各种生活日用品外,还积极做好食品安全、卫生防疫等工作;同时,管窑镇在读大学生纷纷请愿,来到这里免费为小孩辅导教学。

一大早,詹才红来到这里,沿着群众居住的宿舍逐个察看,与他们亲切交谈,向大家转达县委县政府的关心关怀,了解大家在安置过程中的具体困难和意见诉求,要求管窑镇妥善安置受灾群众,确保他们有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全住处、有卫生防疫措施。

受高水位浸泡,长江管窑翁团港林场段11日晚上11点30分出现管涌、渗水和漫堤等险情。险情发生后,管窑镇党委政府第一时间组织广大干部群众紧急抢险。经过近3个小时的奋战,险情基本得到控制。詹才红对此给予肯定,要求继续落实24小时值班值守制度,及时发现、及时处置险情,确保万无一失。

詹才红强调,当前,长江防汛已经面临着“内忧外患、上下夹击、易涨难消、长期高位运行”的严峻局面,全县所有领导、机关单位和党员干部要高度警觉,做好打持久战的准备,扎实做细做实各项工作;要将防汛作为当前压倒一切的政治任务,严格实行二级响应一级部署,全面落实战时机制,服从战时指挥,严格执行指挥部一切命令、通知和要求,全力以赴打赢防汛阻击战,确保长江安全度汛。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统