当前位置:首页
>>政务新闻>>通知公告
致全县广大人民群众的一封公开信
发布时间:2020-07-14 15:57:46 来源:蕲春网

全县广大人民群众:

你们好!

今年入梅以来,我县降雨频发,江河湖库水位持续升高,土壤含水量趋于饱和,多个地方发生山洪泥石流、内涝积水等洪涝灾害,极大威胁了城市安全平稳运行和全县人民群众生命财产安全,防汛抗洪形势异常严峻。为打赢这场家园保卫战,特向全县广大人民群众提出如下倡议:

一、提高防灾安全意识。要始终绷紧防汛安全这根弦,及时了解天气预报,关注汛情预警信息。可通过蕲春电视台、电台、蕲春网微信公众号、政府网站、短信提示或天气类应用程序等途径,全面掌握防汛知识和防灾信息,加强防汛物资储备,科学安排生产生活,自觉听从当地指挥部的统一指挥和调度,不信谣传谣,以实际行动树立起蕲春人民的文明新形象。

二、全力配合防汛抗灾。防汛就是打仗,汛情就是命令,险情就是战场。广大人民群众要积极配合党委政府及相关部门的指挥,及时转移老弱病残、妇女儿童等特殊群体,自觉远离危旧房,及时撤离危险区域,保护好自身安全。要减少不必要的外出,远离江边溪边、山塘水库等危险地段,不要在大坝、大桥和地质灾害点滞留,不去防汛抗灾现场围观,不给全县防汛抗灾添乱。

三、积极参与抢险救灾。各级党员干部要始终站在防汛抗灾一线,到汛情最严重、形势最严峻、群众最需要的地方去,带头巡堤值守、抢险处险。要积极参与志愿服务活动,力所能及地帮助身边的困难群众,当好他们的“主心骨”和“顶梁柱”。广大群众要自觉服从组织调配,到一线参与抗洪抢险。社会各界人士也要积极行动起来,有钱出钱,有力出力,为夺取蕲春防汛救灾全面胜利奉献爱心、贡献力量。

四、做好灾后重建工作。广大干群要齐心协力、众志成城,积极推进灾后恢复重建工作,让受灾群众尽快回归正常的生产生活。要积极抢种补种,全面恢复农业生产,最大限度减少农业损失,加大扶危济困力度,帮助受灾群众解决实际困难,让受灾群众的生活更加安心、更有保障。

父老乡亲们,天灾无情人有情,让我们迅速行动起来,全民动员,全民参与,积极投身到防汛救灾和灾后恢复重建各项工作中来,维护好广大人民群众的生命财产安全,让蕲春变得更加美丽、更加安全、更加幸福。

衷心祝愿父老乡亲们身体健康、阖家幸福、吉祥如意!祝愿蕲春明天更加美好!


蕲春县防汛抗旱指挥部

2020年7月14日


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统