当前位置:首页
>>政务新闻>>乡镇快讯
张塝镇蕲艾喜获丰收
发布时间:2020-07-06 11:21:57 来源:云上蕲春

端午艾,赛黄金。农历五月正是蕲艾采收的黄金季节,张塝镇和蕲艾企业加强沟通合作,应收尽收艾农采收的蕲艾,助力艾农精准脱贫。

这几天,在张塝镇韩榜村的蕲艾集中收购点,人来车往,热闹非凡。艾农们从十里八村赶来,出售在端午节前后采收的蕲艾。看到一车车艾叶变成现金,艾农喜不自禁。张塝镇船形村村民张受开告诉记者:“上午拉了1000斤蕲艾,卖现金6000元,都是现金支付,这个蕲艾确确实实让我家收入增加了不少,蕲艾越来越有种头。”

农民种艾,企业包收。按照县委县政府统一安排,李时珍国灸集团负责收购张塝地区的蕲艾。早在去年底,李时珍国灸集团就和张塝镇政府、重点种植村签订了种植面积、技术支持、订单收购等三份合同,给蕲艾产业和蕲艾种植大户吃下“定心丸”。李时珍国灸集团承诺,在蕲艾收购过程中,坚决做到应收尽收,不打白条,现金兑付,确保艾农的合法收益。

脱贫攻坚,蕲艾发力。在决战脱贫攻坚的路上,张塝镇把发展蕲艾产业作为助力贫困户脱贫、村集体增收的“王牌”主打,借助县委县政府鼓励发展蕲艾产业的一揽子惠民政策,广泛发动群众种植蕲艾,引导村集体发展蕲艾产业。目前,张塝蕲艾种植规模滚动发展到15000亩,成为全县蕲艾种植面积“第一大镇”。

张塝镇党委书记蔡宁表示:将通过蕲艾的收购进一步刺激艾农种艾的积极性,把张塝的蕲艾打响打好,把面积扩大、质量提高,同时继续与企业加强合作,将张塝蕲艾品牌打响打好,走出蕲春,走向全国。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统