当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
我县5627名学生参加今年高考 部门贴心服务为高考保驾护航
发布时间:2020-07-08 10:35:31 来源:云上蕲春

7月7日是今年高考的第一天。面对持续暴雨和防疫的双重压力,县教育局、卫健局、城管局、交通局等部门联合发力,全方位做好各项安全保障工作,为广大考生提供安心安全的考试环境。

早上7点,在县一中、实验高中等高考考点路段,交警就上路冒雨设置警戒线,维持道路交通秩序,确保考试顺利进行。高考期间,交警部门在县一中、实验高中、实验中学、第一实验小学等四个高考考点附近路段实行了交通管制。每场考试前后,民警会在各大路口进行值守,指挥交通,确保考试路段安全畅通。

与以往不同,今年的高考正经受疫情和大雨的双重考验,考生们可以乘坐大巴车直接进入考点,测量好体温后就可以进行考试。每个考点都设有一个医务室和临时观察室,保障考生身体安全。

心里健康是对考生的一个重大考验。与往年不同,今年全县的考生已经在学校封闭式管理一个月,没有亲人的陪伴,没有家人的鼓励,就要独自面临足以改变一生的高考。县教育局在考前要求各学校注意考生的思想动态,做好心理疏导工作。

7月1日以来,县疾控中心从保障高考考生健康出发,积极配合县教育局开展高考服务人员核酸检测、酒店环境检测等各项保障工作,全力以赴为高考考生保驾护航。

今年全县共有5627名考生参加高考。考生高考期间的住宿地点,安排在漕河城区的纽宾凯、五洲、亚洲、艾晶等9家酒店。7月1日以来,县疾控中心迅速行动,组建多支队伍对高考期间的服务保障人员和9家酒店的食宿环境进行全方位检测,筑牢高考期间疫情防控第一道网。

面临常态化疫情防控的严峻形势和艰巨任务,高考期间的保障工作对县疾控中心也是一次“大考”。5月份复学后,县疾控中心一方面科学制定检测计划,提前安排技术人员对全县在校高三学生进行核酸检测,保障学校实行封闭式管理期间学生身体健康,另一方面积极配合各所学校考点制定完善高考期间应急预案,全力以赴做好高考期间卫生防疫保障工作。

为确保高考工作顺利有序的开展,县气象局提前谋划,成立了高考气象服务工作小组,制定了高考气象服务方案,了解教育部门需求,提前制作精细化的高考气象服务材料报送给相关部门,全力做好高考气象服务保障工作。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统