当前位置:首页
>>政务新闻>>乡镇快讯
张塝镇防汛抗灾“两手硬”
发布时间:2020-07-08 10:11:34 来源:云上蕲春

受连续强降雨影响,张塝镇水位逐渐上涨,不少农田受损和冲毁。面对汛情,张塝镇科学应对,开展生产自救。

7月5日,张塝镇当天降雨量达162.4毫米,当天降雨量为县内最高。当晚11点,张塝镇塔林村防汛值守人员巡逻时发现,孙冲河水位超警戒线。如果河水继续上涨,临岸两边的群众生命财产面临危险。情急之下,村干部立即拉响防汛警报,组织46户114人立即转移到塔林小学集中安置点。71岁的吴友莲老人有惊无险,她告诉记者:“我在床上睡觉,听见外面喇叭响,起床一看,河水急得不得了,吓死了。村书记一个个的安排,转移到哪个地方,怎么转移,说的很清楚,生活物资也安排好了,水和干粮都有。”

水位渐涨,农田遭殃。在横路村大棚蔬菜基地,蔬菜和水果不同程度受损和冲毁,当地干部一边动用抽水机抽水,一边组织群众清沟排水,生产自救,力争把损失降到最低。

对持续强降雨,张塝镇党委、政府压紧压实责任,切实强化巡查防守,并组织广大群众积极投身到防汛抗灾自救中,确保人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统