当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
省对外友协来蕲调研中医药产业国际交流活动筹备工作
发布时间:2022-01-14 10:55:04 来源:云上蕲春

元月12日,省对外友协专职副会长司晴川来蕲春调研中医药产业国际交流活动筹备工作。

近年来,蕲春县深度挖掘李时珍人文资源和品牌价值,做大做强蕲艾产业,蕲春大健康产值实现138亿元,全县医药行业市场主体突破3000家,带动全产业链劳动人口16万多人,初步形成了以企业为龙头、基地为支撑、产业为纽带、开放为动力的发展格局。

通过实地查看和听取汇报,司晴川对我县中医药大健康产业发展成效给予充分肯定,要求蕲春做好2022年召开国际中医药产业国际交流活动准备工作,继续深挖李时珍的文化故事,讲好外国人听得懂、愿意听的中医药故事;要主动谋划活动方案,通过新颖的形式,让活动更具影响力;要充分了解企业需求,掌握企业产品贸易国际化发展和交流方面的问题和诉求,提供精准服务;要培养和引入一批有国际视野、懂国际规则的中医药产业复合型人才,通过这次活动进一步把李时珍品牌擦亮、叫响、做强,助力蕲春中医药大健康产业高质量发展。

市委外办主任夏菁,县领导陈青、张勰和吴学胜参加调研。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统