当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
蕲春:提档升级防控措施 筑牢外防输入防火墙
发布时间:2022-01-14 11:01:03 来源:云上蕲春

元月12日,蕲春县召开全县疫情防控指挥部提档升级会议,传达学习近期省市疫情防控工作会议精神,分析研判形势,安排部署当前疫情防控重点工作。县委副书记、县疫情防控指挥部副指挥长桂勇军主持会议并讲话。

会议指出,当前疫情形势严峻复杂,各地各部门要始终牢记习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆告诫,提高认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持常态化科学精准防控和局部应急处置机制相结合,紧紧抓住防输入这一关键,落实落细常态化科学精准防控措施,做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

会议要求,要严防死守,重在筑牢外防输入防火墙,强化信息数据排查、交通卡口验查、社区主动排查、药店预警信息追查和核酸检测,形成信息闭环和人员管理闭环;要提档升级各项防控措施,加强流调队伍建设,加大隔离管控力度,精准抓好核酸检测,做好物资调配准备,严格集中隔离点管理,严格落实院感措施,织密内防反弹防护网;要加强调度,压实“四方责任”,指挥体系保持全面激活状态,高效运转,建立常态化会商研判机制,及时调整完善防控措施,做到“晴天带伞”“撑伞避雨”“打伞干活”“修伞补强”,全力以赴抓好常态化科学精准防控。

鲍晨辉、杨振武、程桂君、周素梅、丰洪波、周志刚、高金磊、李链稳参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统