当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
蕲春全力冲刺新年“开门红”
发布时间:2022-01-14 11:06:11 来源:鄂东晚报

“新一年的订单已经排到4月份。”1月9日,记者在蕲春县株林镇的湖北欣农泰食品有限公司的生产车间看到:一台刚投入使用的全自动分拣机正在高速运行,工人师傅们正加班加点赶制订单。

新年以来,该县各地立足“五强五兴”发展路径,全面吹响“强工兴县”冲锋号,围绕工业企业高质量发展,全县党员干部进企业、到车间,破解企业发展难题,帮助企业出谋划策,以拼抢实的作风,激发创新发展活力,全力冲一季度“开门红”。

艾蚨康蕲艾加工项目是株林镇许家山村刚刚引进的蕲艾产业融合项目,为勇夺新年开门红,该村仅用几个月的时间就高质量完成了生产厂房、净化车间的主体框架搭建,近期将进行设备调试,春节前即可投入生产。

刘河镇的乔迪纺织有限公司,强力投入技改升级后,实现了从纺线到成品面料全部由机器自动完成,不仅大大减少了工人的劳动强度,而且生产效率实现大幅度提升。

“在创新技术的支撑下,企业拓展业务的底气也越来越足!” 乔迪公司负责人介绍:以前公司有60台设备,可每台设备的日产量只有200米左右,通过技术改造后,设备增加到了120台,每台设备的日产量也增加到了500米左右。

元旦以来,该公司连续接到了来自上海、浙江等地的大量订单。企业采取人休机器不休的方式,开足马力24小时忙生产。截至9日,他们产量和利润已超过去年一季度。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统