当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
蕲春万名电商人才助力乡村振兴
发布时间:2022-01-14 11:13:23 来源:鄂东晚报

“过去做线下销售,每年仅能卖出200多万元的产品。现在做网络带货,每年都突破了2000万元。这在过去想都不敢想,我算是搭上了电商的顺风车,享受了电商的红利!”1月9日,蕲春种艾大户王庆林喜不自禁。

在党史学习教育中,蕲春县商务局将万名电商人才培训活动纳入“我为群众办实事”清单,制定相关实施方案和惠民政策,通过引进专业直播机构,与本地农业龙头企业合作,引导万名村民变身“带货主播”打造电商直播基地和电商直播孵化中心,培训农村电商人才、助力乡村振兴。

王庆林是该县的一个种艾大户,受疫情影响,他的艾草和蕲艾产品销售遇到了新挑战。就在其一筹莫展之际,该县商务局邀请他免费参加“主播带货”培训班,并提供直播场地,帮助他开拓线上销售渠道。

尽管第一次开始进行网络直播带货时,十分紧张,但由于艾叶是自己亲自种植,对产品的特点十分了解,王庆林抓住“原材料来自中国艾都——蕲春”“正宗的三年蕲艾”等关键词,介绍起来一点都不费力,短短一小时,点赞、评论互动人数就突破了1000人次,下单100多笔。

首次网络带货的成功,让王庆林倍受鼓舞,从此后,王庆林不仅自己把手机变成“新农具”、数据变成“新农资”、直播变成“新农活”,还带动身边人从事网络直播带货,为农产品开辟线上销售。

“像王庆林这样的电商达人还有很多。”该县商务局工作人员介绍,截至今年1月10日,他们不仅已举办各类电商培训班100期,还通过各种途径帮助学员在吸粉、种草、视频剪辑、店铺运营等方面增长见识,提升技能,全面培养“电商达人”10000多名,不仅有力地推动了当地直播电商产业健康快速发展,同时也促进全县的乡村振兴。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统