当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
蕲春3家“零工驿站”让灵活就业更温暖
发布时间:2022-01-15 09:01:33 来源:黄冈日报

“今年放寒假的时间比较早,没想到刚向大中华广场‘零工驿站’投递简历,几个小时就收到寒假工面试通知。”1月1日,蕲春县刘河镇舒塆村的大学实习生舒晨难掩激动的心情。

为维护灵活就业人员权益,提升用工双方对接便利性,蕲春县劳动就业局按照“科学布局、规范建设、高效运行、优质服务”原则,分别在大中华广场、棕盛商业广场、黄商中美购物广场建成3家“零工驿站”,打造企业放心用工、群众安心就业的用工务工平台。

该县“零工驿站”设置有四个功能区:信息登记区、交流洽谈区、信息发布区、休息等候区,配置有电脑、桌椅、饮水机、无线WIFI等设施,是用工单位(雇主)和零散务工人员劳务对接场所,为供求双方提供人社政策咨询、用工指导、职业指导、办理求职用工登记、培训登记、发布零散工供求信息等服务。

该县积极引进经营性人力资源服务机构入驻的模式,每周输送灵活用工人员100余人,输送的灵活用工人员包接包送,工资日结,同时为多家大型企业输送短期工、临时用工。目前,已入驻货运、搬运、外卖、加工、物流、家政、广告、装修装饰等经营实体60余家,促成短期零工就业220余人次。

该县“零工驿站”还利用线下+线上的方式,利用互联网、微信公众号等方式,建立线上零工市场,发布求职和用工需求,实现线上24小时不间断对接,为灵活就业人员及雇主提供便利的服务平台。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统