当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
胡安元主持召开全县2021年度党委(党组)书记抓基层党建暨人才工作述职评议会
发布时间:2022-01-15 09:06:36 来源:云上蕲春

元月13日,县委书记胡安元在主持召开全县2021年度党委书记抓基层党建暨人才工作述职评议会议时强调,要强化政治引领,把牢基层党建工作正确方向,筑牢基层党建工作坚强堡垒,完善基层党建工作保障体系,不断提高基层党建工作质效;要牢固树立“抓人才就是抓发展”的理念,扎实推进人才强县战略实施,切实履行党管人才政治责任,不断为蕲春高质量发展提供智力和科技支撑。市委组织部四级调研员胡宁到场作指导。

会议分两个阶段进行,第一阶段专题听取了各乡(镇)党委书记抓基层党建工作情况述职。胡安元认真听取大家述职,并逐一进行点评,肯定成绩,指出问题,提出整改要求和今后努力方向。

胡安元指出,今年以来,全县各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以落实党建责任制为抓手,紧扣基层治理和乡村振兴两条主线,基层党建各项重点任务落实有力有效,亮点纷呈。但仍存在党组织阵地建设不够到位、活动载体不丰富、责任落实不够实等问题。各地要高度重视、举一反三,切实抓好问题整改,全面提高基层党建工作质量。

胡安元强调,要强化政治引领,把牢基层党建工作正确方向。全县各级党组织必须提高政治站位,对标看齐,把政治标准、政治要求贯穿基层党建全过程,真正把党建工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上。要把学习贯彻市县党代会精神、市“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速把思想和行动统一到省市县委最新部署上来,推动各项任务落地落细落实。要从严压实责任,完善基层党建工作保障体系,增强主责主业意识,亲自抓、带头抓、抓到底,成为熟悉基层情况、善抓基层党建的书记。要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥“一体化”考核的推动落实和引导激励作用,确保党建工作全面融入大局、与中心工作一体推进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

胡安元要求,要建强基层组织,筑牢基层党建工作坚强堡垒。农村党建要在“抓统筹”上下功夫,充分发挥党组织引领作用和党员先锋模范作用,持续深化党建引领乡村治理促进乡村振兴,推动治理触角向塆组延伸,培树一批综合实力强的五类示范村。城市党建要在“抓载体”上下功夫,重点抓好党建引领社区治理和服务群众,深化小区治理“红色引擎工程”,实现组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化。“两新”组织党建要在“抓示范”上下功夫,深入推进“三型支部”创建,打造一批有影响力的示范典型,巩固扩大“两个覆盖”工作成果。机关党建要在“抓融合”上下功夫,重点强化机关政治建设、思想建设和队伍建设,大力实施“四提一满意”工程,健全完善“向群众汇报”长效机制,深入查找剖析本单位本系统基层党建工作方面存在的突出问题,着力培育一支政治坚定、业务娴熟、作风优良的党务工作者队伍,不断提高基层党建工作质效。

在听取党委(党组)书记抓人才工作述职后,胡安元强调,要牢固树立“抓人才就是抓发展”的理念,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,将人才工作紧紧嵌入全县经济社会发展大局,为县域经济社会高质量发展提供坚实人才支撑和智力支持。要扎实推进人才强县战略实施,做好“引才聚才”、“培才育才”、“留才用才”三篇文章,让“到蕲春去”“回蕲春来”成为人才集聚新风向。要切实履行党管人才政治责任,坚持党对人才工作的全面领导,层层传导压力,层层推动落实,深化党委联系服务专家人才制度,加强同人才的思想联系和感情交流,不断为蕲春高质量发展提供智力和科技支撑。

会上,与会人员集中观看了基层党建专题片,分别对党委(党组)书记抓基层党建工作和人才工作情况进行了测评。

毛红志、鲍晨辉、杨振武、程桂君、周文等县领导参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统