当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
蕲春县启动送温暖献爱心活动
发布时间:2022-01-16 15:50:14 来源:云上蕲春

1月14日,县委书记胡安元主持召开全县扶贫济困献爱心大会,动员全县上下开展好一次送温暖献爱心活动,确保社会大局平稳和谐,人民群众欢度春节。县委副书记桂勇军、县人大常委会主任蔡寿益、县政协主席李国忠参加会议。

胡安元指出,扶贫济困献爱心是巩固执政地位、构建社会主义和谐社会、弘扬中华民族传统美德的需要,各级各部门要统一思想,提高认识,站在讲政治、顾大局的高度,伸出援助之手,尽力而为,扎实帮困,真心扶持,实现救助一人,扶持一家,影响一片,稳定一方。

胡安元要求,要精心组织,周密安排。要明确帮扶对象和标准,迅速行动,把党的温暖,组织的关心传递到最需要救助的困难群众家中,做到不漏一户,不落一人;落实款物筹措,组织动员个人、单位捐赠,工会、民政、人社等职能部门要向上争取政策资金支持,提倡另外捐赠棉衣、棉被等物资;注重情况反馈,准确统计和掌握慰问情况,确保扶贫慰问取得实效。要加强领导,狠抓落实。强化责任,齐抓共管,严肃纪律,严格按照资金发放程序,实行定人、定责、定目标、定时间、定标准的“五定”责任制,大力宣传扶贫济困“送温暖献爱心”活动,引导全社会以不同形式献爱心、作奉献,让全县人民群众感受到党和政府的关怀,社会主义大家庭的温暖,过一个欢乐、祥和、喜庆的佳节。

会上,胡安元、桂勇军、蔡寿益、李国忠带头捐款,以实际行动倡导社会各界积极关心、参与、支持扶贫济困活动。

何朝阳、毛红志、陈青、鲍晨辉、杨振武、周文等县领导参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统