当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
胡安元暗访检查重点领域疫情防控工作落实情况
发布时间:2022-01-16 15:53:32 来源:云上蕲春

元月14日,县委书记胡安元在漕河城区暗访检查重点领域疫情防控工作,他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,科学有序做好隔离观察,落实“四类药品”购买实名登记,加强食品源头管控,精准摸排返乡人员情况,引导社区居民提高防控意识,加强预检分诊和发热门诊管理,加大交通要道防控筛查,强化应急值班值守,筑牢疫情“防火墙”,做到防控不松懈,疫情不反弹,发展不停步。

胡安元先后到五洲酒店、黄商中美超市、漕河镇付畈社区、李时珍中医院、新客运站、蕲春高新区疫情防控卡口等地,详细了解闭环管理、购买“四类药品”实名登记、下沉党员摸排、体温检测、预检分诊、行程码核查等工作落实情况。

胡安元要求,酒店隔离点驻点工作人员要严格按照规范流程操作,温馨热情服务,严谨细致做好自我防护,科学有序做好隔离观察工作。零售药店要做好购买退烧、止咳和感冒类药品人员信息的实名登记工作,充分发挥疫情防控“哨点”作用。要进一步加强水果、海鲜、肉类等食品的监管工作,加强源头管控,加大追根溯源和产品检疫力度,做好冷链食品及其经营人员的核酸检测工作。医院要进一步压实责任,时刻保持高度警惕,加强预检分诊和发热门诊管理,进一步做好防疫物资调配和储备工作,坚决筑牢医疗服务机构疫情防线,全力守护好人民群众生命健康安全。

在漕河镇付畈社区,胡安元详细询问返乡人员排查、下沉党员到岗、工作台账建立等情况。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细常态化科学精准防控措施,做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。要充分依靠下沉党员力量,将社区返乡人员情况摸排准确,掌握社区进出人员动向;要加强宣传引导,引导社区居民提高防控意识,积极参与和支持社区防控工作,确保各项防控措施不打折扣落实到位。

在新客运车站和蕲春高新区疫情防控卡口,胡安元向奋战在防疫一线的值守人员表示慰问,感谢大家的辛勤付出。胡安元指出,当前正值春节返乡高峰期,高速公路收费站和车站是防止疫情输入的第一道关口,责任重大,使命光荣。要坚决扛起疫情防控政治责任,强化风险排查,加大防控筛查,做好登记和报告工作,严防死守,坚决做到不漏一车、不漏一人。要强化应急值班值守,加大人员、物资等要素保障,严格落实好24小时值班制度,建立好相关工作台账,筑牢疫情“防火墙”。

鲍晨辉、杨振武和吴学胜参加检查。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统