当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
胡安元:持续推进党风廉政建设 营造良好政治生态
发布时间:2022-01-16 16:19:18 来源:云上蕲春

1月14日,县委书记胡安元在主持召开全县党政主职干部廉政谈话会时强调,各级各部门要以落叶知秋的洞察力、刀刃向内的决断力、抓铁有痕的执行力,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造良好的政治生态和发展氛围,推动蕲春高质量发展。县委副书记桂勇军、县人大常委会主任蔡寿益、县政协主席李国忠出席会议。

胡安元指出,近年来,县委坚决贯彻落实党中央和省委、市委关于全面从严治党各项决策部署,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒落实中央八项规定精神,大力纠治“四风”,全县政治生态更加清明,党群关系得到极大改善,求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。

胡安元强调,全面从严治党永远在路上,全县党员干部要以落叶知秋的洞察力认清当前形势,持续推进全面从严治党,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要以刀刃向内的决断力深化自我革命。强化理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届五中、六中全会精神,不断充实营养、丰富智慧,努力提升驾驭复杂局面的能力;强化公仆情怀,始终践行“为人民服务”宗旨,结合“我为群众办实事”和扶贫济困献爱心活动,切实解决人民群众困难;强化担当作为,传承和发扬“蕲春精神”,围绕县十六次党代会提出的发展目标、发展定位和发展路径,冲在前、干在先,着力推动蕲春高质量发展;强化清正廉洁,心存敬畏,坚持把纪律和规矩挺在前面,公正用权、民主用权、依法用权、廉洁用权,自觉抵制歪风邪气,持之以恒纠治“四风”,做到自重自省、自警自励,慎小慎微、防微杜渐。

胡安元要求,要以抓铁有痕的执行力履行主体责任。做到全面抓、抓全面,树牢主体责任的全域观、全时观、全员观,把全面从严治党责任落实到各个领域、各个环节、各个方面;做到具体抓、抓具体,健全“一把手负总责、分管领导各负其责、班子成员齐抓共管、纪委协助”的责任落实机制,着力营造良好的政治生态和发展氛围;做到经常抓、抓经常,将全面从严治党工作与中心工作同部署、共落实、齐推进、同督办,抓实抓细抓常。

胡安元强调,春节期间,全县党员干部要以身作则,模范遵守廉洁自律各项规定,切实做到“十个一律”,积极倡导勤俭节约文明过节新风尚,确保节日期间风清气正。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任鲍晨辉通报了省市县纪委查处的违反中央八项规定精神典型案例;与会人员集中观看了警示教育片《迷途抉择》,并对县直单位和乡镇领导班子2021年度综合实绩进行了民主测评。

何朝阳、陈青、杨振武、周文等参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统