当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
县政府召开十八届县政府常务会第5次会议
发布时间:2022-01-19 09:26:53 来源:云上蕲春

元月17日,受县长陈丹委托,常务副县长何朝阳主持召开十八届县政府常务会第5次会议,专题研究近期重点工作。

会议传达学习了习近平总书记关于“三农”工作重要讲话、中央农村工作会议精神和《关于做好2022年乡村振兴重点工作的意见》精神;学习了习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作和反恐工作的重要指示精神;传达学习了市“两会”精神和全市深入推进优化营商环境会、全市开门红工作调度会会议精神;审议通过了《蕲春县安全生产事故灾难应急预案》(稿)、《蕲春县地震应急预案》(稿)、《蕲春县防汛抗旱应急预案》(稿)、《蕲春县森林火灾应急预案》(稿)、《蕲春县自然灾害救助应急预案》审议招商引资项目支持政策。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示,认真贯彻落实中央农村工作会议的要求部署,巩固提升脱贫致富奔小康工程成果,扎实推进共同富裕。要全面推进乡村振兴,切实抓好乡村产业发展、社会主义精神文明建设、农村生态文明建设、深化农村改革、乡村建设行动、城乡融合发展、加强和改进乡村治理等工作,不断增强农民群众的获得感、幸福感、安全感。要全面落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作和反恐工作的重要指示,进一步增强做好打击治理电信网络诈骗犯罪和反恐、禁毒工作的责任感、使命感、紧迫感,保持高压态势,形成治理合力,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发态势,坚决防范暴力恐怖案件发生,坚决切断毒品向我县渗透的途径,切实维护好人民群众生命财产安全。

会议强调,要围绕市“两会”提出的目标任务,主动对接,清单推进,高标准落实,为实现“主城崛起、建设现代化区域性中心城市”体现蕲春当担。要按照全市开门红工作调度会议要求,以“拼、抢、实”的状态和作风,集中精力,精准调度,加强要素保障,持续优化营商环境,确保一季度开门红,实现首战必胜,开局精彩。

会议还研究了其他相关事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统