当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
胡安元:关心关注困难群众 切实解决实际问题
发布时间:2022-01-19 09:30:16 来源:云上蕲春

1月17日,县委书记胡安元到漕河镇看望慰问脱贫户、生活困难党员和企业困难职工。他强调,年关将近,全县各地各部门要牢记初心使命,带着深厚的群众感情,认真开展好扶贫济困献爱心活动,妥善安排好群众的生产生活,真正把党和政府的温暖送到每一位困难群众心间,确保他们都能过上一个欢乐祥和的新春佳节。

在漕河镇高山铺村脱贫户高永明、周正国家中,胡安元与他们拉家常、问冷暖,详细了解一年来的收入、就医、生活保障、子女教育等情况,叮嘱当地党员干部一定要关心照顾好困难群众的生活,把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上。

在李时珍医药集团和虎牌链条厂困难职工家中,胡安元分别看望慰问了陈凤枝、陈林燕、汪丛阳、张靖等,为他们送去党和政府的关怀。胡安元指出,春节临近,企业和有关部门要时刻把群众的冷暖放在心上,切实把困难职工帮扶工作做实做细,着力帮助他们解决实际困难。

在漕河镇枫树林社区,胡安元来到老党员刘远阳、卢自远、付凤兰家中,仔细询问老同志身体和生活状况,向他们致以亲切问候和良好祝愿。胡安元说,老党员是党和国家的宝贵财富,镇、村要多关注、多关心生活困难党员,积极主动帮助他们解决实际问题,真正让他们感受到党的温暖。

走访慰问中,胡安元强调,要始终牢记以人民为中心的发展思想,时刻关注困难群众的安危冷暖,千方百计解决他们的实际困难。春节临近,全县各级各部门要提高认识,认真开展扶贫济困献爱心活动,扎实帮困,真心扶持,实现救助一人,扶持一家,影响一片,稳定一方。要进一步增强群众感情,下大气力解决群众的实际困难,妥善安排好群众的生产生活;走访慰问活动切忌形式主义、官僚主义,确保把党和政府的温暖送到每一位困难群众心间,让他们都能过上一个欢乐祥和的新春佳节。

陈青参加走访慰问活动。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统