当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
蕲春开展“红黑榜”擂台赛
发布时间:2022-01-20 11:45:46 来源:黄冈日报

13日,蕲春专题召开县委常委会(扩大)会议,要求各级各部门要对照2022年经济工作任务,开展“红黑榜”擂台赛,勇夺一季度“开门红”,为全年再续精彩筑牢坚实基础。

蕲春是长江北岸的一个工业大县、医药名县。新年以来,该县就全面吹响了“强工兴县”冲锋号,围绕工业企业高质量发展,全县党员干部进企业、到车间,破解企业发展难题,帮助企业出谋划策,以拼抢实的作风,激发创新发展活力,在前不久举行的全市重点项目集中开工仪式上,蕲春就有5个项目集中开工。

为勇夺一季度“开门红”,为全年“再续精彩” 筑牢坚实基础。该县要求各级各单位在认清形势中看到差距,在分析对比中看到不足,围绕既定目标任务,与企业保持信息互通、步调一致,切实解决企业反映的难点、痛点、堵点问题;坚持招商引资“一号工程”不动摇,围绕“三大产业链”走出去招商;各级各部门都抓住春节有利时机,加紧联系返乡人士,吸引更多能人回乡投资;利用集中签约平台,推动项目签约落户;并不断完善各项体制机制,加强沟通协调,形成工作合力的同时,各项目责任单位和相关审批职能部门都坚持主动作为,积极协调解决相关困难和问题,确保项目顺利开工、快速投产。

为促使“开门红”各项工作落地见效。该县还推出了一个“红黑榜”擂台赛,不断强化过程管理,通过比学赶超、争先进位,以严肃的追责问责倒逼履职尽责,在全县范围内迅速掀起一个大干快上,勇夺一季度“开门红”的热潮。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统