当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
蕲春县铆足“虎劲”冲刺“开门红”
发布时间:2022-01-20 11:46:33 来源:黄冈日报

1月13日,蕲春县横车镇九棵松众创科技产业园的湖北美为食品有限公司生产车间内,所有生产线已经投入生产,工人们正在赶制春节糕点和饼干,车间里一派热火朝天的景象。

春节临近,公司订单激增。为了加快生产步伐,该公司正在制定相应的激励措施,120余名工人全部到岗,通过两班倒提高生产效率。“今年一季度订单比往年增加40%,预计将达到900万元左右。”该公司总经理吴永能信心满满地说,该公司产品线上线下畅销国内外市场。

据悉,1月11日,蕲春县召开2022年一季度项目建设“开门红”工作会议,动员全县上下围绕既定目标任务,落实包保责任,持续优化营商环境,全力解决全县“一季度”拟开工重点项目要素保障问题,推动项目早落地、早开工、早建成、早投产。2022年,该县制定了新引进5000万元以上项目40个、协议投资额129亿元的奋斗目标。新年伊始,该县各重大项目快马加鞭,抢抓工期,处处呈现着赶工、赶时、赶进度的建设热潮。

刘河镇乔迪纺织有限公司在企业技改升级以来,连续接到了来自上海、浙江等地的大量订单,实现了从纺线到成品面料全部由机器自动完成,2021年增加设备120台,一台设备日产量500米,产值翻了一倍。湖北蕊源电子股份有限公司1月份已经接到充足的订单,计划2022年产值突破1亿元。株林镇欣农泰食品有限公司的生产车间里,全自动分拣机正在高速运行,工人师傅们正加班加点赶制来自全国各地的订单,新一年的订单已经排到4月。

为做好春节期间企业疫情防控,奋力冲刺一季度“开门红”,该县出台春节期间不停工不停产的相关鼓励和奖补措施,对企业实行奖补,县级领导干部和相关部门“一包一”开展“大走访”活动,上门为企业排忧解难,全力做好企业的服务保障等工作。

1月1日至10日,该县共签约8个项目,其中生物医药大健康产业5个,现代纺织产业2个,新材料产业1个,总投资额23.2亿元。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统