当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
胡安元主持召开县疫情防控指挥部指挥长会议
发布时间:2022-01-20 11:49:47 来源:云上蕲春

1月18日,县委书记、县疫情防控指挥部指挥长胡安元主持召开县疫情防控指挥部指挥长会议。他强调,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步细化实化外防输入措施,以防控工作的确定性、有效性牢牢管控住疫情这个“最大变量”,切实做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

会议传达学习了近期省市视频调度会议精神,听取了督查督导、执纪问责组近期督查督导情况通报和医疗救治组、疫情防控组、社会面防控组、漕河社区工作组、交通物流组等五个工作组近期工作情况汇报。

会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂,加上春节临近,在外就读学生、务工人员返乡,人流物流车流急剧增多,疫情输入风险增加。各级各部门要时刻绷紧疫情防控之弦,进一步增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,把疫情防控工作牢记在心、责任扛在肩上、措施落实到位,巩固来之不易的防控成果,让广大人民群众过一个平安祥和的春节。

会议要求,要针对薄弱环节,再加力度,精准整改。要重点做好“外防输入”、重点人群“应检尽检”、交通卡口管控、隔离点措施规范和院感防控、公共场所管控、严禁聚集性活动、应急准备、政策宣传和依法依规防控等九个方面工作;要加强常态监测,加大工作力度,进一步提高核酸检测能力,完善救治预案,规范、科学、精准做好高速卡口管理和社区排查,充分发挥药店“哨卡”作用,确保早发现、早处置,以快制胜。要压紧压实四方责任,加强分析研判,排查隐患漏洞,补齐工作短板,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

杨振武、陈启明、周素梅和杨海燕参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统