当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
余友斌来蕲走访慰问 调研平安稳定 疫情防控 水库除险工作
发布时间:2022-01-22 20:12:43 来源:云上蕲春

按照市委统一安排,1月19日,市委常委、市委秘书长余友斌来我县开展走访慰问活动,并调研平安稳定、疫情防控、水库除险等方面工作情况。县委书记胡安元参加活动。

在漕河镇、株林镇,余友斌先后看望慰问了中国科学院院士骆清铭家属,困难党员许丙成、许明发,“黄冈楷模”陈艳林和困难群众陈文青、张少斌。每到一户,余友斌都嘘寒问暖,仔细询问他们的家庭生产、生活情况和身体状况,祝愿他们身体健康、幸福安康。

在普阳假日酒店集中隔离医学观察点,余友斌详细了解各项隔离措施、管控人员配备、医疗物品保障等情况,强调要深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性和严重性,精准落实疫情防控各项措施,巩固来之不易的防控成果,让广大人民群众过上一个平安祥和的春节。

在随后召开的座谈会上,胡安元汇报了我县经济社会发展、疫情防控、平安稳定和水库除险等方面工作情况,他说,今年以来,在市委、市政府正确指导下,蕲春县全面落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,主动融入全省全市区域发展布局,慎始如终抓好常态化疫情防控,全面完成了小型水库除险加固竣工验收,社会大局平安稳定,县域经济呈现全面恢复、稳中向好的良好态势,实现了“全面精彩、全域精彩”。

胡安元说,2022年,蕲春县将认真贯彻落实市第六次党代会和市“两会”精神,锚定“建设中国中医药健康城核心区”的目标,全面对照目标任务,坚持“项目为王”,强化要素保障,抓细抓实“开门红”;切实履行维稳主责,压实责任,维护全县政治社会大局持续稳定;始终绷紧疫情防控之弦,以过硬的措施补齐短板,确保万无一失;做实做细水库大坝安全坚定任务,落实落细水库舆情监测设施、网络平台系统维护维修工作,为全县安全度汛、农业生产增收打下坚实基础。

余友斌对我县经济社会发展、疫情防控、平安稳定和水库除险等方面工作情况给予肯定,要求我县进一步提高政治站位,深化认识,查漏补缺,按照既定目标完成好各项任务,为黄冈建设“现代化区域性中心城市”作出新的更大贡献。

陈青、周素梅、丰洪波、李链稳参加活动。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统