当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
胡安元寄语全县文艺工作者:勤奋耕耘 潜心创作 为蕲春“走在前列奋进百强”赋能添彩 凝心聚力
发布时间:2022-01-23 19:03:09 来源:云上蕲春

1月21日,县委书记胡安元在出席全县文艺座谈会时,寄语全县文艺工作者深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧跟时代步伐,把握时代主题,着力在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为,在明德修身上焕发新风貌,为蕲春建成现代化中等城市贡献更大的智慧和能量。

胡安元指出,今年以来,全县广大文艺工作者围绕中心、服务大局,在文艺创作、文艺活动、文艺惠民等方面主动作为、奋发有为、担当善为,推动蕲春文艺工作取得了丰硕成果。特别是在全县上下以思想破冰引领发展突围、聚焦经济社会高质量发展的热潮中,广大文艺工作者与县委同心同向,在庆祝建党百年、党史学习教育、文艺宣讲等活动中推出了一批有高度、有温度的文艺精品,为蕲春经济社会发展凝聚了力量,赢得了赞誉。借此机会,我代表县委县政府对文艺事业取得的成绩表示祝贺,对广大文艺工作者作出的贡献表示衷心的感谢!

胡安元指出,习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话,为我们做好新时代的文艺工作,提供了根本遵循,指明了前进方向。我们要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与贯彻落实习近平总书记关于文艺工作、宣传思想文化工作等重要论述紧密结合起来,进一步增强文化自觉,坚定文化自信,把举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务担负好,为蕲春建成现代化中等城市提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。

胡安元强调,要进一步坚定以人民为中心的创作导向,推动蕲春文艺事业大发展大繁荣。蕲春文化历史底蕴深厚,生生不息,名家大师辈出,精品佳作纷呈。广大文化工作者要植根蕲春大地,用心用情讲好蕲春故事,传播蕲春声音,为推动蕲春高质量发展汇聚更大能量;要坚持守正创新,紧紧围绕“强绿兴文”、推动高质量发展这一课题,专心研究,潜心创作,用更多精品力作,凝集起全县人民听党话、感党恩、跟党走的磅礴力量;要站稳群众立场,开展多层次、多形式群众性文化活动,不断满足人民群众的精神文化需求;要追求德艺双馨,引领良好社会风气,心怀对专业的赤诚之心,不断提升职业道德素养。

胡安元指出,加强党的领导是文艺繁荣发展的根本保证,全县各级党委政府和文联组织要进一步加强党对文艺工作的领导,关心支持文艺事业,全面贯彻党的文艺工作方针,把牢方向,加强领导,完善机制,不断提高对文艺工作的领导能力和水平。希望全县广大文艺工作者不忘初心、牢记使命,勤奋耕耘、潜心创作,不断为蕲春“走在前列、奋进百强”赋能添彩,为建成现代化中等城市凝心聚力。

座谈会上,甘才志、胡桥飞、田志强、江清明、张蕲、陈仕猛、张先林等7位文艺工作者代表先后发言,他们表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记县委县政府嘱托,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,推出更多具有蕲春特色、蕲春风格、蕲春品味的精品力作,塑造更多具有传播力、影响力、辩识度、美誉度的蕲春文化形象,为蕲春实现建成现代化中等城市贡献力量。

县委常委、宣传部长杨振武主持会议,副县长周素梅参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统