当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
胡安元主持召开县委常委会
发布时间:2022-01-23 19:11:26 来源:蕲春网

1月21日,县委书记胡安元主持召开县委常委会,传达学习《中共中央办公厅关于拓展新时代文明实践中心建设的意见》和中央宣传部、中央文明办拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议精神,审议《蕲春县拓展新时代文明实践中心建设实施方案(送审稿)》;通报省市涉粮巡视巡察反馈意见,审议《蕲春县关于市委第五专项巡察组涉粮问题专项巡察反馈意见整改落实工作方案(送审稿)》;听取2022年全县三级干部大会有关工作情况汇报;审议《县人大常委会2022年工作要点(送审稿)》《县政协常委会2022年工作要点(送审稿)》、《蕲春县隔离点包保领导及单位安排表(送审稿)》、《2022年县领导联系乡镇(办)和“七联”责任制安排表(讨论稿)》。

会议指出,新时代文明实践中心建设是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重要决策,是宣传思想工作守正创新、开拓新局的重要举措,是盘活基层、打牢基础的重要改革,是新形势下宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众的重要抓手。开好新春伊始的全县三级干部大会,认真总结过去一年工作,谋划今年各项事业开局,对进一步提振和鼓舞全县广大党员干部干事创业的信心,有着极其重要的意义。

会议强调,全县上下要认真贯彻落实中央和省市委关于拓展新时代文明实践中心建设的有关要求,明晰新时代文明实践中心建设的重点工作和目标举措,把握时间节点,进一步整合各方资源,贯通阵地,确保如期实现全县新时代文明实践中心(所、站)建设全覆盖,推动志愿服务活动常态化、长效化和品牌化,让全社会各类志愿服务活动更加深入人心,更好激励动员全县人民群众奋进新征程。

会议要求,县内各有关职能部门要认真落实市委第五专项巡察组涉粮问题专项巡察反馈意见整改要求,按照规定的时间节点,确保各项整改工作落地到位。围绕筹备召开全县三级干部大会,各相关单位要各司其职,细化工作任务,明确职责分工、时间节点、任务要求和工作标准,高标准完成各自任务,确保各项工作无缝对接。

会议原则同意《蕲春县关于市委第五专项巡察组涉粮问题专项巡察反馈意见整改落实工作方案(送审稿)》《县人大常委会2022年工作要点(送审稿)》《县政协常委会2022年工作要点(送审稿)》等文件。

县委副书记、政法委书记桂勇军,县委常委何朝阳、毛红志、陈青、鲍晨辉、欧阳畅贤、杨振武、程桂君参加会议。县人大常委会副主任丁珍桃、县政协副主席郑维全列席会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统