当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
胡安元率队赴荆门市东宝区考察
发布时间:2022-01-23 19:16:19 来源:蕲春网

1月19日至20日,在荆门市委副书记、政法委书记赵少莲的陪同下,县委书记胡安元率队在荆门市东宝区考察经济社会发展情况。荆门市东宝区委书记江稳,区委副书记、政法委书记梅勇参加考察。

东宝区位于荆门市中心城区。考察期间,胡安元一行先后考察了东宝非遗馆和弘毅柔性电子智能产业园、圣境花谷、圣境山滑翔基地,实地了解当地文化传承、工业经济和文旅产业发展情况。

东宝非遗馆结合荆门古城墙五道城门的传统造型,运用非遗展厅以及多媒体数字技术,采用浮雕墙、沉浸式影院等方式,展示东宝人民千百年来积累的生存智慧和文化成就。

弘毅柔性电子智能产业园是国内专业从事柔性电路板研发、生产的领军企业,公司产品广泛应用于5G通讯、汽车电子、智能穿戴、医疗器械等领域,全年预计产能50万平米,产值7亿元。

圣境花谷农业观光产业园围绕月季花卉种植、观赏、加工、养生等全产业链,打造集生活性、生态性、生产性于一体的新型田园综合体,项目投入运营后,有效拓宽了当地群众的增收致富渠道,促进了都市农业发展和乡村振兴。

圣境山滑翔基地是湖北省内首个国家级航空飞行营地,随着一系列赛事的成功举办,基地集聚效应初步显现,成为华中地区可飞风向最多、可飞行天数最多、风景最优美的滑翔场地。

考察中,胡安元表示,要认真学习借鉴荆门市东宝区在招商引资、项目建设和传承非遗文化上的好经验、好做法,锚定“走在前列、奋进百强,建成现代化中等城市”目标,坚持“项目为王”,强化要素保障,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的状态,勇夺一季度“开门红”,筑牢全年“再续精彩”坚实基础。

荆门市东宝区委常委、副区长杨晓勇,县领导何朝阳、陈青参加考察。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统