当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
蕲春打出寒假巩固“双减”成果组合拳
发布时间:2022-01-24 19:59:27 来源:黄冈日报

“期末家访的一系列发现,为我们寒假巩固“‘双减’成果的提供了有力的依据。”1月17日,蕲春县第六实验小学校长张晓毛在期末总结大会上说。

临近寒假,蕲春县打出巩固“双减”成果组合拳,家庭、学校和社会三方同频共振,为全年“双减”工作开门红奠定基础。

开展专项治理,优化环境。该县第一时间制定校外培训机构治理“五项行动”,成立校外培训机构治理工作专班,做好培训机构清理整治工作,还孩子们一个轻松的寒假环境。

家校联动,共同发力。该县各中小学开展“线上+线下”等多种形式的家访,全面了解“双减”以来学生在家表现;并指导家长转变教育观念、提高家庭教育水平;实行“一校一策”,制定各具特色的“双减”寒假作业。横车镇马华小学结合“书香校园”建设,布置了“读一本书、画一份读书主题手抄报”,激发孩子们的读书兴趣。

社会参与,营造氛围。该县通过政府网站、微信工作群等渠道,向社会广泛宣传开展“双减”的重要意义,并公布教育局长信箱、举报电话,接受学生、家长和社会监督。

该县教育局局长潘华表示:“为了8万中小学生、50万家长,我们将持续推动教育改革,建设现代化教育体系,巩固‘双减’成果,不断擦亮‘教授名县’的底色。”

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统