当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
蕲春县委常委会召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-25 21:45:45 来源:云上蕲春

按照党中央和省委市委部署要求,1月24日,县委常委会召开党史学习教育专题民主生活会。

会议紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领全县广大人民群众走好新的赶考之路,为推进走在前列、奋进百强,建成现代化中等城市提供坚强政治保证”主题,紧密联系县委常委班子和个人思想工作实际,深入查摆问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。县委书记胡安元主持会议并作总结讲话。市党史学习教育第四巡回指导组组长王礼金等到会指导,县委副书记桂勇军参加会议,县人大常委会主任蔡寿益、县政协主席李国忠列席会议。

县委常委会对开好这次民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作。会前,采取集中研讨、个人自学等方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真学习习近平总书记重要讲话、重要批示精神和省委十一届九次、十次全会以及市第六次党代会、县第十六次党代会精神,进一步深化了思想认识,提升了精神境界。同时,通过座谈交流、上门走访、书面征求等方式,广泛征求意见建议,深入开展交心谈心,认真查摆问题,剖析思想根源,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,书面通报了县委常委班子2020年度民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。胡安元代表县委常委班子作对照检查,重点从5个方面查找了差距和不足,深刻剖析了原因,明确了今后努力方向和整改措施。

随后,胡安元带头,县委常委同志逐一进行个人对照检查发言。大家紧扣主题,突出重点,发扬刀刃向内的自我革命精神,深入查摆存在问题,坦诚交流思想,深挖问题根源,明确努力方向,推心置腹、开诚布公开展了批评与自我批评,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。

王礼金代表市第四巡回指导组作点评。他指出,这次民主生活会政治站位高、准备工作扎实充分、自我检视深刻精准、批评严肃认真、整改措施有的放矢,形成了“红红脸、出出汗、排排毒”的氛围和效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。希望蕲春县委常委会以这次民主生活会为契机,进一步凝心聚力,强化使命担当,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任,切实把这次专题民主生活会的成果转化为推动蕲春高质量发展的实际行动,努力在“走在前列、奋进百强”中赋能添彩。

胡安元在总结讲话中指出,要以本次民主生活会为契机,认真制定切实可行的整改措施,逐项抓好整改落实。县委常委班子及各位常委要坚持做到五个“表率”:一是坚持和加强党的全面领导,在坚定政治信仰上作表率,在行动上坚决贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定历史自信,共同守护好、建设好共产党人的精神家园,确保各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。二是要坚持以人民为中心的发展思想,在践行初心使命上做表率,始终站稳人民立场,扎实推进各项民生工程,持续解决好群众关心的“急难愁盼”问题,加快乡村振兴,注重探索用好“我为群众办实事”实践活动,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。三是要坚持服务高质量发展,在强化责任担当上作表率,敢于挑最重的担子,啃最难啃的骨头,推进经济发展、科技创新、改革开发、乡村振兴等重点任务,真正把民主生活会的成效体现在推动全县经济社会发展的实效上。四是要坚持巩固建立长效机制,在推进提升整改上作表率,坚持“当下改”与“长久立”相结合,做到面对大是大非敢于亮剑,面对危机挑战时迎难而上,推动查摆出的问题早日整改见效。五是要坚持提升能力改进作为,在加强自身建设上做表率,增加登高望远的战略眼光,提高狠抓落实的能力本领,坚决扛起管党治党政治责任,坚守清正廉洁底线,持续营造风清气正的政治生态。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统