当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
走访慰问送温暖 浓浓关怀显真情
发布时间:2022-01-26 19:19:39 来源:云上蕲春

1月25日,县政协主席李国忠等县领导和单位部门、爱心企业纷纷开展走访慰问活动,给福利院老人、困难群众和一线工作人员、企业代表、专业人才送去党和政府的关怀与温暖。

在横车、管窑、赤东等乡镇,李国忠来到福利院和困难群众家中,仔细询问他们的生活情况和身体状况,给他们送上慰问金和爱心物资,祝福老人新年愉快、身体健康,嘱咐镇村做好服务保障工作,让群众安心过年。

春节期间人流车流激增,蕲春县严把外防输入关口,在4个高速公路出入口设置疫情防控检测服务点。李国忠来到高新区高速服务点,慰问坚守疫情防控一线工作人员,希望他们严格落实各项防控措施,筑牢外防输入“第一道防线”。

在楚元环保、燕加隆、中农华威、濒艾艾业、千年艾、艾艾贴等企业,李国忠感谢他们为蕲春经济发展做出的贡献。企业负责人表示,将在县委县政府的大力支持下,鼓足干劲,创新发展,为蕲春“走在前列、奋进百强,建成现代化中等城市”贡献力量。

范成意参加慰问。

在城区主要路段和路口,县委常委、宣传部长、县“四城联创”副指挥长杨振武看望慰问县交警大队、城市管理警察大队、市容市貌执法大队一线执勤人员,希望大家按照“提高见警率、管事率”、“提升安全感、满意度”的要求,克服天气影响、坚守岗位,发扬不怕苦、不怕累的精神,严格查处各类交通违法行为,确保春运期间道路安全畅通,保障群众生命财产安全。

在湖北香珍米有限公司、湖北润邦农业科技有限公司、菩艾堂蕲艾科技有限公司和县黄梅戏剧团,杨振武给企业和专业人才送去县委、县政府的关爱,希望企业要树立发展的信心和决心,努力把企业做大做强,为蕲春高质量发展贡献力量;鼓励黄梅戏剧团优秀文艺人才,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,推出更多具有蕲春特色、蕲春风格、蕲春品味的精品力作。

县关心下一代工作委员会到张塝、大同、狮子、株林等地看望慰问留守儿童和残疾儿童,为他们送上爱心物资,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。

在留守儿童和残疾儿童家中,县关工委详细了解他们的家庭状况和学习情况,鼓励他们勇敢面对生活中的困难,好好学习,健康成长。嘱咐镇村干部要时刻关注并解决好孩子们成长过程中遇到的实际问题,把党的关怀传达好,政策落实好。

近年来,县关心下一代工作委员会团结动员广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志积极参加关心下一代工作,为支持和帮助青少年成长成才作出了积极贡献。

回乡创业能人、爱心企业家文善球向县民政局捐赠1500件、价值60万元的儿童羽绒服,用实际行动践行企业家的社会责任。县民政局表示,这批爱心物资将陆续发放到山区困难儿童手中,让他们温暖过冬、幸福过年。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统