当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
县政府召开十八届县政府常务会第6次会议
发布时间:2022-01-26 19:28:03 来源:云上蕲春

1月25日,县政府召开十八届县政府常务会第6次会议,专题研究近期重点工作。会议传达学习了国务院和省市安全生产工作会议精神,研究我县贯彻落实措施;审议了《蕲春县关于进一步加强应急管理体系和能力建设的实施意见》(稿)、《2022年高质量推进招商引资的指导意见》(稿)、新创科(蕲春)智能机械制造产业园项目和抗肿瘤制剂及植物提取加工项目支持政策。

会议指出,当前正值岁末年初,要深入学习贯彻国务院和省市安全生产工作会议精神,切实绷紧安全生产这根弦,扎实开展安全生产隐患排查,抓实问题整改,强化应急处突,着力整治安全发展理念不牢固、安全生产责任不落实、安全监管执法不严格、应急救援处置不到位等突出问题,以高度责任感使命感抓好安全生产工作,确保社会安全稳定,坚决维护人民群众生命财产安全。要做好低温雨雪防范应对工作,加强宣传教育,增强群众安全意识,切实提高安全生产基础能力。

会议强调,高质量推进招商引资,要拼思想解放,善于“无中生有”“借鸡生蛋”“借船出海”,完善激励机制,以思想破冰引领招商突破;要拼营商环境,做好要素保障,做到承诺兑现不打折、政策落实不断线、服务企业不打烊、问题解决不过夜;要拼工作作风,责任上肩、披挂上阵,力戒形式主义、官僚主义,切实提高项目履约率、开工率、资金到位率;要精准发力、善作善成,坚持精准招商,突出招引大而强、新而特、小而美的优质企业,以“盯”的精神、“快”的节奏、“实”的成效,为全县经济发展持续注入强劲动力;要做好项目选址,细化工作方案,强化组织保障,务求工作实效,推动项目早日落地见效。

会议还研究了其他相关事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统