当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
胡安元到大同镇检查疫情防控 安全生产和市场保供工作
发布时间:2022-01-26 19:36:52 来源:云上蕲春

1月25日,县委书记胡安元在大同镇检查疫情防控、安全生产和市场保供工作时强调,春节临近,各地各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,落实落细各项防控措施;强化安全意识,严格落实安全生产责任制;加强市场运行监测,做好市场物资供应,确保全县人民过一个欢乐祥和的春节。

在大同镇百家购物广场,胡安元仔细查看进出口疫情防控、消防安全和节日市场供应等方面情况。他指出,节假日期间超市人流物流密集,要始终绷紧疫情防控这根弦,把各项防控工作做到位;要畅通肉蛋、蔬菜、水果等物资进货渠道,保证质量、稳定价格,全力保障节日市场稳定供应;要加强消防安全隐患排查,完善相关应急预案,确保安全生产工作万无一失。

在零售药店,胡安元认真询问“进店三查验”落实情况,仔细查看药品购买登记台账,叮嘱镇村干部和药店负责人要严格落实购药人员登记筛查管理,完善工作台账,做好实名登记,细化日常监管;要压实“四方”责任,持续发挥零售药店哨点监测的敏感性和警惕性,坚决把好零售药店疫情防控关。

检查中,胡安元强调,春节期间,人员流动频繁,疫情防控难度和不确定性越来越大。全县各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,盯紧重要时间节点和重点领域、重点人群、重点场所,坚持常态化科学精准防控和局部应急处置机制相结合,堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,切实做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。要加强市场运行监测,切实做好粮油果蛋蔬等重要民生商品稳价保供,满足消费者需求。要认真制定安全生产工作责任清单、隐患排查整治清单、应急预案清单,全面排查和整改重点部位、重点行业、重点领域存在的安全隐患,确保全县社会大局平安稳定。

陈青参加检查。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统