您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府依申请公开
    词:
    起始日期: 结束日期:
    收费标准
     湖北省物价局 湖北省财政厅

    关于制定行政机关依申请提供政府公开信息正式收费标准的通知

    鄂价费规〔201140

    省直各部门,各市、州、县物价局、财政局:

      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国家发改委、财政部关于行政机关依申请提供政府公开信息收费标准及有关问题的通知》(发改价格〔20081828号)规定,结合近两年来收费标准试行情况,现将我省行政机关依申请提供政府公开信息的正式收费标准通知如下:

      一、行政机关依公民、法人或其他组织的书面申请提供本机关主动公开信息范围以外的政府公开信息,可按如下标准向申请人收取检索费、复制费、邮寄费。

      (一)检索费。在本行政机关设置的公共查阅室、档案室、资料索取点等场所搜索、查询、编辑、存储政府公开信息,按申请事项每项2元的标准收取检索费。

      (二)复制费。行政机关依公民、法人和其他组织申请通过纸张复印、打印提供政府公开信息的,按纸张大小收取复制费,即A405元张、A31/张、B404/张、B308/张;提供磁盘、光盘等介质存储政府公开信息的,按购买磁盘、光盘的实际价格收取费用,不得加收其他任何费用。

      (三)邮寄费。按照当地邮政部门实际所需的费用向申请者收取。

      二、由申请者自行提供磁盘、光盘等介质存储所需信息的,行政机关只能收取检索费,不得另行收取复制费。

      行政机关依申请复制、邮寄公开信息的,可以收取检索费、复制费和邮寄费。

      三、下岗职工、农村五保供养对象、城乡居民最低生活保障对象,以及领取国家抚恤补助的优抚对象,凭所在地乡镇人民政府或街道办事处出具的有效证明,经本人申请、行政机关政府信息公开工作机构审核,可以免收相关费用。

      四、行政机关通过政府公报、政府网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等形式主动提供政府公开信息,一律不得收取任何费用。

      申请者申请提供属于主动公开范围的政府公开信息的,行政机关应当告知申请者获取该信息的方式和途径,并不得收取任何费用。

      五、行政机关在收费前,必须到当地物价部门办理收费许可证手续,亮证收费,在醒目的场所向社会公示收费项目、收费标准、收费范围、收费对象等,严格按规定收取费用,不得擅自提高收费标准,扩大收费范围,更不得通过其他组织或个人以有偿服务方式提供政府信息。收费时须使用省财政厅统一印制的收费票据,并自觉接受物价、财政、审计部门的监督检查。

    六、中央在鄂的国家机关以及法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织公开政府信息活动的收费管理,参照本通知规定执行。

     

      湖北省物价局

      湖北省财政厅

      二0一年五月十三日

    申请信息流程图

    依申请公开

    依申请公开指南
        对于公开权利人的申请,能够当场答复或者提供政府信息的,当场予以答复或者提供政府信息;不能当场答复或者提供政府信息的,自收到申请之日起15个工作日内根据下列不同情况进行处理:

    (一)属于依申请公开范围的,应当制作公开决定书,向公开权利人提供其所需要的政府信息;

    (二)属于不予公开范围的,应当制作政府信息不予公开决定书,告知公开权利人;

    (三)属于已主动公开的,应当告知公开权利人获取该政府信息的方式和途径;

    (四)属于主动公开范围但尚未主动公开的,应当及时向公开权利人提供其所需要政府信息;

    (五)申请公开的政府信息不存在的,应当书面告知公开权利人;

    (六)申请公开的内容不明确的,应当告知公开权利人更改完善、补充申请。

    (七)公开义务人应当建立政府信息公开审核制度,在向公开权利人提供政府信息前,应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定对拟公开的政府信息进行保密审查。对依申请公开的政府信息不能确定是否可以公开时,应当依照法律、法规和国家有关规定及时报有关主管部门或者保密工作部门确定。

    (八)因正当理由不能在规定的期限内作出答复或者提供政府信息的,经单位负责人同意,可以将答复或者提供政府信息的期限适当延长并书面告知申请人,延长期限不得超过15个工作日。公开义务人征求第三方意见所需时间不计算在本条第一款规定的期限内。

      依申请公开申请表
      注:* 为必填项
    申请人信息
    请选择: 公民 法人/其他组织 是否公开信息: 单位:
    所需信息情况
    *所需信息的内容
    描述
    所需信息的用途
    所需信息的指定提供方式(可选) 获取信息的方式(可选)
    纸面 邮寄(快递)
    电子邮件 电子邮件
    光盘 传真
    磁盘 自行领取
    备注
    *验证码
    *查询密码 *确认密码

    查询编号:

    查询密码:

    序号

    申请内容

    申请人

    受理单位

    申请时间

    当前状态

      开始日期:

      结束日期:

      (按日期可查询:任何时间段发布信息数)